Почему же так злюсь

Елена Тол
Почему же так злюсь, я никак не пойму.
И тоскуя гляжу на красотку – луну.
Вот кто в небе плывет, не имея забот,
Украшая собою ночной небосвод.

Почему же так злюсь, я не вижу причин,
Мне луна ярко светит с небесных вершин.
И спокойно, и плавно плывет в высоте
Озаряя дорогу в ночной темноте.

Почему же так злюсь, где найти мне ответ.
И ведь даже луна не откроет секрет.
Ей, царице ночи, не до наших забот,
Величаво ведет звездный свой хоровод.