вечерняя прогулка

Денис Созинов
как-то я уснул пьяный на автобусной остановке возле
своего дома.

менты меня разбудили.

«руки покажи» — сказал один из них басом.
я показал...
«не он это» — сказал тот же голос, уже чуть спокойней.
«я могу идти?»
«вали».

утром в моей голове начался шторм как только я открыл глаза.
сходив до магазина, я купил пару бутылок пива и опохмелился.
ближе к вечеру мне полегчало и я решил пройтись
подышать свежим воздухом.

в том месте, где моя улица целуется с другой, образуя перекресток
стоял «уазик» с мигалками, карета «скорой помощи»,
а на газоне лежало тело в чёрном мешке...

в тот же миг моё настроение улетучилось.

и ночью менты просили
чтобы я показал им руки,
может быть тоже кого-то избили,
убили...

в нашем мире
так много нелепых
и ненужных
смертей.

на обратном пути я завернул в магазин,
и купил бутылку водки и 4 пива.

дома на меня рыжей тигрицей напала грусть.
я начал пить, пить, пить,
в надежде, что хоть ненадолго
шестеренки жизни перестанут вертеться
в моей голове.

2015