Готовы сражаться с судьбою

Андрей Александрович Соколов
Окрашен лазурной мечтою
Далекий берег желаний...
Но путь проложен судьбою
Тернист, словно для испытаний...

Легко покоряем вершины.
Идем мы к поставленной цели,
Для тех, кто сбивает перины
И ждет нас в своей цитадели...

Смеется порою разлука,
Хохочет над расстоянием,
И мчится со скоростью звука,
Окутав холодным дыханием...

Но вновь, мы не верим в приметы,
Стремимся, себя не жалея,
Туда, где встречаем рассветы,
Где душу любовью согреем...

Так, жизнь пролетает в мгновенье.
Стрелою умчится на небо,
Как знак своего искупления
За корку насущного хлеба...

Но жизни своей не жалея
Готовы сражаться с судьбою,
За тех, кто надежду лелея,
Однажды остался с тобою...