Разжигай

Октоберн
Забытые мечты, не сыгранные роли,
Мокрый тротуар и серые обои.
Не капли не жалеть - не это ли есть счастье?
Сгореть с тобой могла я от любви лишь, разве

Развел ты огонек, сильнее разжигая
Рассказом о дожде, что тут не наступает,
Что есть все шансы здесь разгореться как надо,
И что от ветра скроют меня листья твоего сада

Был теплый, нежный день, в который я горела
Так сильно, никого не замечая грела
Тебя лишь одного, не думая о тлении,
Но посмотрев тебе в глаза мне снизошло прозрение

Ох, как легко прикинулся ты тем, кто разжигает,
Кто голову кружит и пламя защищает
В отсутствии любых опасностей и мыслей
Ты ветром был спокойным, а стал совсем неистовым

Ты вздумал потушить, что так охотно разжигал
Мое согласие узнать тогда ты точно не желал
Надеясь, что мне все равно, хотел устроить ураган,
Но было все не так легко и мой огонь накрыл твой стан

Не смог ты уследить за мною, поджигая,
И стала я гореть, тебя воспламеняя
Теперь остались лишь те серые обои
Не из-за цвета краски, а из-за нас с тобою..

____________________________________________

Следи за тем, что разжигаешь, в сердце быть может сильный жар
Ведь не всегда ты точно знаешь, что не случится там пожар
И что по ветра дуновению, затушишь без последствий ты его
Тебя с собою он захватит, и не сбежишь ты от него