Золотая осень

Виктор Давыдов
Золотой наряд набросив,
По просёлку не спеша,
Бабьим летом бродит осень,
Чистым воздухом дыша.

Веткой, как рукою машет,
Провожая птиц на юг.
А, на чёрной, жирной пашне,
Собрала ворон-подруг.

Дарит тёплый взгляд прохожим,
Привлекательна, мила,
На волшебницу похожа,
Чистит неба зеркала.