Бабье лето

Изумрудная Фантазия
Небо –Небушко, будь поласковей
не гони Красу - Лето Красное,
пусть она  живет, сердце радуя,
и теплом в душе  разливается.
Не впускай в окно осень грустную,
а распустит пусть косы русые
и оденется в золочёное,
с летом радостью обручённая.
Пусть звенит  струна -  да отрадою,
и на счастье пусть звезды падают.
Не морозь, прошу, сердце девичье,
ведь оно еще всё ж надеется -
журавлиный клин унесёт печаль
и улыбкою расцветут уста,
а  рябины гроздь заалеет вновь,
золотым лучом обрамленная.
Все вокруг опять вспыхнет красками
и отступятся  дни  ненастные,
золотым дождем  лист закружится,
ведь с теплом в душе легче дружится.
Не гони Красу – пожалей её,
сердцем девичьим пусть она поёт.