Событий много на земле...

Виктор Савченко
Событий много на земле,
событий разных,
листок бумаги на столе,
а в душе праздник,
есть настроенье стих создать
рифмой чёткой,
но мысли пляшут, - не поймать,
ритмом чечётки.

Я вспомнил школьные года,
года мальчишки,
когда голодный иногда
сидел за книжкой,
шёл третий год после войны,
войны жестокой,
и в состоянии тогда таком
я был не одиноким.

В трудах, заботах о родных
года летели,
в экспедициях безвылазных
создать сумели
объектов много по стране,
объектов разных,
не довелось мне отдыхать
без дела, праздно.

И старость вот она,-
подкралась тихо,
и пытается сковать меня
болезнью лихо,
светлой памяти лишить,
сковать подвижность,
стремится превратить меня
в беспомощную личность.

Но мужик сибирский я,
мужик упёртый,
жизненными передрягами
не раз протёртый,
старости скажу,
скажу ей тихо в ухо:
"Не к тому ты подошла,
костлявая старуха"


      Сентябрь 2015г.