Браво! Жизнь зародилась не в тине!

Грек Феликс
                В древней лаве вулканов найдены
                следы аминокислот.
                (Из газет)
Браво! Жизнь зародилась не в тине-
На вулкане! Да здравствует жизнь!
В пекле лавы нет места рутине,
Нет пощады ни злобе,ни лжи!

Руша своды базальтовых мантий
(Не бывает прочнее,кажись!)
Самый первый смельчак и романтик,-
В стержне лавы - является жизнь!

С той далёкой поры,по науке,
На грядущие дни,на века,
На Земле извергается гулко
Жизни неугасимый вулкан!

Потому мы по духу не тряпки,
Что зажгли в наших душах костры
Бытия повивальные бабки-
Изверженье,горение,взрыв!

Потому,знать,и пылки по нраву
Мы,прямые потомки огня:
В наших венах кипящая лава
Согревает тебя и меня!
         *****