Горечь

Лина Рин
                «Я от горечи — целую
                Всех, кто молод и хорош.
                Ты от горечи — другую
                Ночью за руку ведешь».
                (Марина Цветаева)


«С хлебом ем, с водой глотаю
Горечь-горе, горечь-грусть».
Угли тлеют, догорая…
Пусть другой ворвётся.…Пусть.

Пусть всё будет, как в начале:
Снова яблочный  восход,
Снова буду на причале,
Чтобы встретить пароход.

Ветерок в лицо, упругий…
Но должны какими быть
Смех его, глаза и руки,
Чтобы мне тебя забыть…