Обрывок. осень 1993г

Павел Карачин
Я бесцельно блуждаю по свету,               
Ложь и смерть провожают меня,               
Цели в жизни возвышенной нету,               
Сердце просит святого огня.               

Я живу, словно в тяготной дреме…
За окном тихо стынет земля,
На меня в временном проеме
С потолка слепо смотрит петля.

Жизни пагубной тяжкое бремя
Выносить не могу я впредь,
А петля разрешит проблемы,
А потом хоть в аду гореть!

Больше мне не придется плакать,
Унижаться, скорбеть, просить.
Шнур намыленный в шейную мякоть,
После Богу меня судить…

В белизне черно-желтых красок
Вижу я свой последний час.
Больше мне не видать тех масок,
Что на лицах надеты у нас!

Маски те отражают улыбку,
Власть, безумство, утеху иль страсть,
Но, лишь только допустишь ошибку,
Маска может с лица упасть…

И тогда в зеркалах увидишь
Ты рога и звериный оскал –
Это то, что под маской этой
Ты так долго в себе скрывал!

Нет, с меня не упала маска,
Что под ней, я еще не видал,
Но уже облезает краска…
Что под нею – улыбка иль жвал?

Не хочу я увидеть это,
Лучше уж спокойно засну!
Потому я роняю заветный
Подо мною стоящий стул…