Фиолетово

Феня Феклова
Отстояли тюльпаны в строю,
Отмолчали кроваво и нежно,
Оттерпели, теперь все в раю,
Отдав честь убитым безбрежно.

А сирень все цветет и цветет,
И ей по фиг, тут все фиолетово,
Ей нет дела до тех, кто убит,
Кто убийца - ей по фиг до этого.

Но со временем, чуть повзрослев,
Познав страх, беду человечию,
Фиолетом своим побледнев,
Даст ростки взеленцо в память вечную,

Зеленеть на кладбищенской пустоше,
Каясь цветом своим фиолетовым,
И теряя свой цвет,вспомнит юношей,
Лепестками заплачет поэтому.