Правда и ложь

Влад Макеев
Есть честь и бесчестье, есть правда и ложь.
Всего понамешано - с этим живёшь.
Живёшь и воюешь, порой, сам с собой,
Как часто ниспослано это судьбой!

Но есть и другие, их кредо – урвать,
Работа для них - покупать, продавать,
При этом на лапу всё время давать
Кому-то, а всем остальным лгать и лгать!

Для нас  жизнь не сказка, а дьявол злодей
Ведёт за собой сбитых с толку людей.
Прозренье приходит, коль выпит сосуд –
Жестокую правду сосуды несут.

О том, что закончилась жизнь навсегда,
И новый сосуд не нальют никогда.
Поймёшь, что в сосуде была только ложь,
И с правдой сосуда уже не найдёшь…

Но есть и другие сосуды! Они
Лишь правдой наполнены все твои дни.
Потомки оценят, что ты совершил –
Тебя не забудут, коль правильно жил.

                2015 г.