Сон. 1993г

Павел Карачин
Я просыпаюсь среди ночи, вспоминаю свой сон,               
Моя квартира представляет собою загон,               
Сквозь стеклянное оконце месяц в очи глядит…
Я хотел дойти до Солнца – положили на щит.

Закопают меня в землю, да вколотят осиновый кол,
Над моею над могилой одинокий провоет волк.
Вспоминая то, в чем не был я и был виноват,
Моя душа тихонько встанет и тихонько направится в ад.

Не прочтет никто молитвы, не положит никто цветы,
И никто не вспомнит даже, что я был такой, как и ты.
Ночью факелы горят над старым кладбищем,
Освещая бледным светом мне последнее пристанище…

Но все это будет  после, а пока что я жив,
Засыпаю, выпив воздух и землей закусив,
Засыпаю, и из сердца рвется жалобный стон…
И опять я вижу тот же нескончаемый сон!