Откровения кающегося забулдыги

Фёдор Милованов
Дело было под Сочельник.
Осознав, что я бездельник,
Пьяница не в меру заводной,
Я, в похмельный понедельник,
Не найдя в карманах денег,
В Маслихат* отправился родной.
 
В Маслихате с маслиханом*
И с муллою-стариканом
Мы вели душевный разговор.
После третьего стакана
Соблазнять меня Кораном
Стали правоверные в упор.
 
А мулла - хитрец знакомый -
Бывший секретарь парткома,
Сивый инквизитор-аксакал,
Строго следуя законам,
Чтоб я стал совсем покорным,
Мне на обрезанье намекал...
 
Тут, потрогав шиш в кармане,
Я себя представил в бане,
И обоих нежно поманя,
Им ответил погуманней:
"Вот что, братья-мусульмане,
Лучше уж кастрируйте меня!.."
 
С пресловутым этим пьянством
В пресвятое мусульманство
Так и не нащупал я тропу...
Только мне уже буянства
Надоело постоянство -
В следующий раз пойду к попу!..
 
*Маслихат - местный представительный орган в РК.
*Маслихан - вольное трактование главы Маслихата.