Дожди в кредит

Вариант
Плеснул в стакан. Немного водки
Тоске осенней не вредит.
Сто лет не знал такой погодки,
Что сыпет дождиком в кредит.

А осень льёт, не уставая,
Швыряя листья мне в окно.
Куда-то выведет кривая?
Хотя... давно мне всё-равно.

И есть надежда, что запасы
Дождей  не так и велики...
Достали осени гримасы,
И туч брюхатых гнойники.