Террорист. зима 1991г

Павел Карачин
Осень золотая, опадают листья…               
На расстрел ведут солдаты парня – террориста.               
Он идет – не плачет, не клонит головою,
А если так, то значит, доволен он собою.

Сердца убежденья не хотел предать он.
Знает, что продолжат дело по оружью братья!
Он сопротивлялся пошлости и дури,
Так противных его яростной натуре,

Он хотел, наивный, слабыми руками
Развалить, что мир старинный создавал веками,
Ненависть сверкает за его зрачками,
А солдаты сзади в спину жмут штыками…

Нет, не тех людишек, кто его обидел –
Этот мир проклятый парень ненавидит!
Вот дошли до места, ствол забит картечью…
Парень к палачам своим обратился с речью:

«Мир ваш ужасающ, грязен и порочен!
Брату брат, товарищ в спину нож пророчит,
Здесь за каждой радостью горя вереница!
И хотел помочь я миру измениться…

Но жить вы не хотите в этом мире новом,
Так не поминайте грязным меня словом.
Чтобы что-то сделать – надо постараться,
Я старался честно… Ну, стреляйте, братцы!!!»