Грёзы

Виталий Шкиндер
Позабуду печали и слезы,
Отгрущу по последней любви.
Звук рояля и Шумана «Грезы»
Пусть излечат страданья мои.
В этой музыке ветры и грозы,
В этих песнях таинственный рок.
Смысл великий Божественной прозы
Вплел в мелодии бедный игрок.
Отзываются нервы и струны,
Погружая нас в тёплый Гольфстрим.
Не суди, что маэстро безумный,
Слушай "Грёзы" и плачь вместе с ним!
И под звуки тех нот колдовские
Вдаль плывут облака и дома.
Как на Рейне, в далекой России
Люди грезят и сходят с ума.

2015