В гостях у мамы

Иван Шевченко 4
Давно я не был в сельской глухомани,
Давно не пил парного молока,
Не запрягал давно гнедого в сани:
Поехать в лес набрать хворостняка.

Село моё. Вся жизнь как на экране.
Здесь на виду поступки и дела.
Ах, как бы мне хотелось после бани
Поесть блинов, что мама напекла.

У закопчёной стоя сковородки
Она расскажет, как в селе дела:
Уже ушли все дядюшки и тётки,
Соседка Света сына родила,

С которой ты до армии встречался…
А муж у Светки  главный агроном,
Соседский Петька повредил два пальца,
Когда фундамент заливал под дом,

Твой старый друг на новенькой машине
Из Костромы недавно приезжал.
Ты б замесил, сынок, немного глины
Чуть-чуть подремонтировать подвал.

Курятник тоже просит марафета,
И пол давно в свинарнике прогнил,
А у меня, сыночек мой, на это
Давно уже здоровья нет и сил.

В душе тепло. Легко течёт беседа.
Родимый дом. Корней моих исток.
Вот у крыльца, оставшийся от деда,
Дворовый  пёс, по имени Дружок

Пройдусь, как встарь,
             соседскими дворами,
Там расспрошу о всяких новостях…
И буду я счастливый самый-самый:
Сегодня я у маменьки в гостях!

                10.03.10