Но чувства не осталось и в помине

Лида Луткова
Родной, впусти, пожалуйста, меня -
Замерзла и промочила ноги...
Такие лужи нынче на дороге...
Да и не ближний свет - я шла пол дня

А, впрочем, - нет, пустая болтовня...
Ты - понимаешь: это все - предлоги
Унять бы неизбывные тревоги,
Погреться у родимого огня

Все так же мягок кожаный диван
И так же тяга хороша в камине,
И ты все тот - изысканный гурман,
Но чувства не осталось и в помине

Я вновь и вновь теряю мысли нить,
Бессильная что-либо изменить