Рота

Максим Сентяков
Рота наступает на роту,
Делая далёким восход,
Шествуя от мирного брода,
Воды зарождались от вод.

Волны заполняют весь берег,
Гаснет огонёк от свечей,
В воплях и потоках истерик,
Пальцы вопрошают: «Не чей?»

Людным убегает от смерти,
В сердце затыкая ножи,
Прочные непрочности тверди,
Руки умоляли: «Скажи!»

Грязные войны переходы
Прахом закрывают лицо,
Рвать и уходить. Гаснут своды,
Зная и браня подлецов.

2011