***

Максим Сентяков
Шагать сквозь долгие пути,
Пересекая страх и горе,
Без тёплых слов: «Всё впереди!»,
Через брега прольётся море.

И гордо вспыхнет, возгорит
Вопрос извечный: «Ты откуда?».
Забросив в небо монолит,
Весь мир творится из-за люда.

2011