Верить

Максим Сентяков
Что-то в светлом и облачном замке,
Где хранятся надежды-мечты,
Где не держат снотворные рамки,
Где висят словно капли сады.

Там друзья лишь твой шаг ожидают,
Кто ушёл раньше срока в бега,
Патрули за спиной не растают,
Превратятся машины в стога.

И к стене, ограждающей город,
Что зовёт за собою от бед,
Закрывают оконные шторы,
Но выводят на бой – парапет.

Там друзья лишь твой шаг ожидают,
Постучись, и откроют засов,
Патрули за спиною растают,
Возвратив тебя в лоно садов.

2011