Хроническое

Егор Овченков
Я болен? Да! Лечиться? Не желаю!­
Пускай колдуют надо мной врачи­
И все шаманы день и ночь камлают -­
Им не дано недуг мой излечить.­

Давным-давно неведомой болезнью,­
Известной всем в любые времена,­
Я заболел. Микстуры бесполезны -­
Лекарство знаешь только ты. Одна.­

Зелёно-синих глаз-озёр разливы,­
Букет цветов на столике твоём­
И тот компот из кабачков и сливы,­
Что закатали на зиму вдвоём.­

Меня излечат дуновенье ветра,­
Играющего с завитком волос,­
И тапочки коричневого фетра,­
Что принесла ты, чтобы не замёрз.­

Помогут руки - лОзы винограда.­
Улыбка и сердечное тепло.­
Мне для здоровья большего не надо:­
Всего лишь взгляд - и вот уже прошло.­

А отвернёшься - заболею снова.­
Ни время не поможет, ни врачи.­
"Хроническое..." - скажешь. Что ж таког­о?
Всего-то каждый день собой лечи