Снова встанет

Максим Сентяков
Снова встанет над миром светило,
Возвратив всем потокам оплот,
Утро красило бренные силы,
Открывая улыбкою рот.

Проясняясь ночные заботы,
Чёрным цветом пролились во свет,
Зашагали и выжили роты,
Сотни дней, сотни сотенных лет.

В путь уйдёт пилигрим одинокий,
Направляя к себе облака,
Быстро двигаясь в эти дороги,
Уставая трепещет рука.

День грядёт после вечной разлуки,
И возьмёт под покров бренный мир,
Отпуская на страстные муки,
Толпы умных и преданных лир.

Тишина не откроется тайной,
Улиц мысли возьмут острова,
И затонет последний и дальний,
Разбивая для фразы слова.

2011