Златой сентябрь

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Вот и август со мной распрощался,
Помахав на прощанье рукой.
А сентябрь златой размечтался,
Что подольше побудет со мной.

Щедро делится самоцветами,
Ведь ему ничего и не жаль...
Соглашаюсь с его приметами,
Исчезает куда-то печаль.

И душа, устав от сомнений,
Расправляет крылья свои.
Вновь дарует сентябрь вдохновение,
Избавляя меня от тоски.

Бабьим летом я вновь наслаждаюсь.
Колдовскую накинув вуаль,
Осень в сказку меня приглашает,
Унося за собою печаль.

Разве вправе грустить, унывать,
Нарушая заповедь Божью.
Осень дарит чудес благодать,
И печалиться невозможно.

   21.09.2015.