Я не люблю читать стихи прилюдно

Валентина Сидельникова
   Я не люблю читать стихи прилюдно.
В них тайна мысли, всплеск души и слово
Простора ждут, а средь людей так трудно
Открыть всё то, что гложет сердце снова.

   Кто сам прочтёт и в унисон дыханью
Свои мотивы или песнь услышит,
И для него ночь станет светлой ранью,
Вот для того рука моя и пишет.