Собираю шиповник

Джаннат Ташкеева
Собираю шиповник - застывшие капельки лета
Цвета южной жары. И оно никуда не ушло.
Это время - вопрос, на который не надо ответа,
Но упало на землю перо, и взмахнуло крыло.

Серебристые блики на листьях, игра светотени...
И стараются колкие ветви задеть облака.
В этом сказочном царстве животных, камней и растений
Заблудилась душа, и она растерялась слегка.

Как без ветра они говорят, если ветви и кроны
Неподвижны и сонны, целебного зноя полны,
Светом нижнего неба, где солнца сияет корона,
Посылая лучи половине волшебной луны.