Нескладная песнь

Татьяна Варлюс
Я ловлю живых призраков плоских витрин
И сажусь с ними за последний обеденный стол.
Глотай это! Не бойся вместо лиц увидеть множество спин.
Я готова с тобой танцевать рок-н-ролл.

Дорогой мой призрачный северный брат,
Где ты был, пока я притворялась рядовой сестрой?
Кто-то успел родиться садовником и вырастить сад,
Пока ты, танцуя, возвращался домой.

Настало время спросить у бродяги-огня,
Где для нас двоих солнце быстрее взойдет.
Найди меня, дорогой братец, спроси меня
И я спою: «время перейти эту реку вброд».