Муза, Музыка и Медуза

Татьяна Варлюс
Муза, Музыка и Медуза
Жили на острове с Робинзоном Крузо.
Как всегда всё у нас переврали –
Вовсе не «тосковал», а «тосковали».

Никакого негра с ним не было,
Без него всё ему опостылело.
Они с Музой вдвоём страдали,
Их страдания волны жрали.

Они выстрадали Музыку боли;
Вовсе не было там неволи,
А вокруг лишь сплошная свобода:
Ни урода, ни сброда, ни Бога.

И он умер мелодией утра
На блине в океане беспутном.
И сожрала поэта Крузо
Волосатая Горгона-Медуза.