Все спит...

Татьяна Варлюс
Все спит. Под снегом сон. Над снегом воздух.
Мы под водой.
Живет и дышит ночь в древесных звездах,
О них мне спой.

Богат незнанием дневных прохожих
Мой путь домой.
Спокойной ночи, сердце, станешь тверже –
Вдохнешь покой.

Без дна, без верха строим вертикали,
Нескромный рост.
Зимой колени мерзнут, и мы встали –
Так импульс прост.