Вечная правда. 07. 10. 1998г

Павел Карачин
Как вечная правда сожгла горизонт,               
Как мало-помалу я жить привыкал,               
Как мы разошлись кто на мир, кто на фронт,
Я ум, честь и совесть в упор расстрелял…

Эх, залетушки, запрягай!               
Эх, стаканчики наливай!
Время-времечко вдаль беги!
Прохудилися сапоги…               
               
Как заяц от стаи голодных волков               
По снегу бежал, заметая следы,
Как звон от тяжелых чугунных оков,
Я небо взорвал, вспоминая мечты…

Эх, словечко в мир разнеслось,
Да дороженька вкривь, да вкось!
Взгляд на зеркало: «Я иль нет?!»
В ноздри горький дым сигарет…

Как часовой выстрелил наугад,
Как перекресток сгорел в облаках,
Как вместо неба в глазах пелена,
Как вместо Бога в душе только страх…

Разливай дурман-самогон!
Колокольный звон – перезвон…
Жизнь – жестокая круговерть!
Поцелуй взасос свою смерть!

Вот и закончилась песня моя…
Вечность без края, а жизнь – только миг!
Люди вокруг х..й кладут на меня –
Вот это все, чего я достиг!

Смерть косою махала во тьме,
Лучший друг забывал обо мне,
Мы сжигали кресты впопыхах…
Нет мечты, любви – только страх!..