Осенний этюд

Михаил Ольгин
Московский дворик: мамы, дети,
деревья в жёлто-буром цвете,
скрипит усталая качель -
сама себе виолончель...
Здесь нет искусного ни капли!
И даже гипсовые цапли
на прутьях проволочных ног -
кто выдумать такое мог?! -
и те здесь, кажется, уместны...
Детишки месят "тили-тесто"",
а солнце, падая в закат,
домам раскрасило бока
и, прыгнув в окна, словно мячик,
вдруг рассмеялось, рыжий мальчик.


М.Ольгин  Москва  18.09.2015г.