Странное странствие

Серж Дручин
Заповедною тропою,
Буйство красок потревожив,
Словно хищник к водопою
Пробираюсь. Дрожь под кожей,
Ощущений неизвестность
И манящее влеченье
Пробужают в сердце дерзость,
Ожиданье приключенья.

То ли мир готов меняться,
То ли я в него ныряю —
Каплей к капле, что разнятся
Но едины без слиянья.
Неотмеченная трасса,
Где находятся ответы,
Под ногами разлеглась и
О.Ж.Грант там спорит с ветром.

Для пути неважен повод,
Мненье, важность, сожаленье —
Только крепче взятый повод,
Да от стремени стремленье.
Повороты, указатель —
Может врёт, а может скажет
Кто заступник, кто предатель,
И как чёрной червой ляжет

Неизведанности тайна,
Что отмолена годами,
Что приходит, как случайность,
Совершенно неслучайно.
Что же, путь благословляя,
В путешествии найдусь я.
Не вливаясь в Гималаи
И не становясь индусом.

Исполнение желаний —
Штука очень не простая.
Распросите О.Ж.Гранта,
Он ведь всё об этом знает.
Ну а мне пора растаять,
Горизонт пересекая.
Пёстрой бабочкой порхает
Неизвестности кривая.


20 сентября, 2015 г. 21:25

--
Аллюзии на фильм Боба Гейла «Трасса 60» («Interstate 60: Episodes of the Road»), вышедший в 2002-м году, не случайны.
Интересно, что релиз фильма произошёл тоже в сентябре )) (10 сентября 2003 года, Филиппины)
Илл.: фото автора, сентябрь (!) 2015 года.