Дождь

Татьяна Варлюс
Я не пила из неба праздничную воду.
Она, как одержимая, – в века.
Я помню дрожь её болезненной свободы,
Как жизнь в глазах искала облака.

И в беспрерывности безвременных потоков
Вода в земле надземное найдёт.
Она – молчание на струнах серых окон,
К бескрайним сферам вечный переход.