почему это счастье скрывается

Марк Тош
почему это счастье
скрывается в оголенных
веках
зеленых глаз
и махровом свитере
я к нему изздохся
, нет чтоб из сердца
выпереть
почему поутру я встаю
и глотаю злосчастно
антибиотики
, чтобы не было помысла
перейти на другие
наркотики
кроме глаз твоих
зеленью ярко окрашенных
не хочу ничего
, ничего и не страшно мне

кружка чая стоит на кронке
деревца
ты скажи, мне стоит
на что-то надеяться?
потеплее оденься, закутайся
в шарфике
чай не южные страны,
почти что в Арктике

ты скажи, мне ли стоит
на что-то надеяться?
если нет, то пойду,
как положено, разумеется