Идём по лицу асфальта...

Татьяна Варлюс
Идём по лицу асфальта
И вязнем в его смоле.
Я к сентябрю, а ты к марту.
Молчим на одном крыле.

Закован путь фонарями,
Как змеи в лужах лежат.
Мешает весна меж нами –
Внутри на осенний лад.

Мы держим друг другу руки,
У нас на плечах замки.
От них подобие муки,
А мука в листве руки.

Да, странные мы с тобою,
Беспомощны и смешны.
От осени пахнет весною
В моих просторах тюрьмы.