К Памяти

Ольга Бардина-Маляровская
Мнемозина*, не предай мира светлых ожиданий,
   Мне оставь лишь встречи рай, без потерь и расставаний.
      Ярким пламенем свечи озари души трущобы
         И касанием руки оживи у сердца ноты.
            Танцем пурпурной листвы закружи воспоминания,
               Подари хмельные сны, сократи все расстояния.
                На сентябрьском ветру унеси на бал русалок,
                Поиграй, как прежде, с нами в утреннем тумане в салки.
                Лёгкой органзой развей надо мной Bleu de Chanel,
                Проводи туда, где смела раствориться в нём всецело,
               Где превыше всех наград - просто быть с ним, просто рядом,
            Снова жить, любить и верить, будто все открыты двери.
         Мнемозина, сохрани, разукрась, верни, продли
      Тайны девичьих альбомов, чистые, благие дни,
   Чтобы грусть морщин и ран не подкралась по пятам,
Чтоб до самого столетья не страшили лихолетья.


*Мнемозина - богиня памяти