с полуслова

Алиса Ток
рисунки на коже - напоминания о прошлом,
ведь написанное проживет дольше, чем сказанное.

сказанное в полутьме после работы,
на полу спальни,
когда слова, как сервиз хрустальный
падают на пол, и каждая буква режет ей ноги.
по экрану его мобильного побегут сразу строки
сказанные когда-то ей, но сейчас другим многим.
сказанное в полустоне,
некогда понятое с полуслова,
сказанное снова и снова,
что имело смысл, лишь в тот момент, когда произносилось.
сказанное так часто, что износилось
и утром, пока он не видит было вынесено на помойку.
сказанное, что произносится намного позже, чем нужно,
быть может как раз сегодня за ужином,
когда аппетит потерян,
он вертит головой,
посматривает на время и вот оно,
наконец,
сказанное, что удар со всей силы:
- ты так долго живешь для меня, хотя я не просил.