Письмо Катеньке

Татьяна Перепелкина 2
Я тебе не звоню. Я сейчас на Ольхоне.
Подо мною Байкал, надо мною палатка в дождях.
И пустует сэргэ, разбежались от дождика кони,
И сбежал ясный день на ольхонских гнедых лошадях.

Я тебе расскажу: волны серые, ветер холодный,
И высокие скалы нахмурили мокрые лбы.
Мокнет в желтой траве котелок закопченый походный.
И улыбку погоды я жду как улыбку судьбы.

Я тебе расскажу как сурки ходят в гости друг к другу,
И как рыжий теленок входит в озеро на водопой.
Как дорога скалу огибает по полукругу.
И какой он красивый, мыс под названьем Хобой.

А пока не звоню. А пока я живу на Ольхоне...

26.08.2012