Снегурочка

Майя Кузнецова
Эта девочка ходит по льду необутая,
как Христос по воде, или призрак Офелии.
Покупая рассветы за дозу кофейную,
с нелюбовью любовь снова путает. Путает

с райским яблоком тёрн,- и до крови исколоты,
нет, не пальцы, а то, что не лечится временем.
Этот чёртов Адам не торопится с семенем,
и всё ширится ад за пределами комнаты.

Не проломится лёд, и петля не затянется.
Минус тридцать на сердце - не тает Снегурочка.
Я шепчу ей:
- Отпей из весны моей, дурочка!
А она, ухмыльнувшись в ответ, удаляется.