Парадокс

Светлана Карамзина
Увидела тебя-
И солнце полюбила.
Пылающим огнем
Разлуку победила.

Я помню: два копья
Впивались в темный вечер.
И льется чья-то кровь...
Сгорая, плачут свечи.

Как будто два крыла
Взлетели и упали.
Заплакали цветы,
И лепестки опали.

И грубая земля
Ушла из-под копыт.
Как будто ты живешь.
А вроде бы убит.

Как будто две звезды
Упали и пропали.
Как будто две судьбы
Одной судьбою стали.

Мне кажется- люблю,
Но будто ненавижу.
Обидеть не хочу,
Но все-таки обижу.

И ты со мною рядом,
Но будто бы одна.
Душа не верит в Бога,
Но молится она.

Тебя со мною нету,
Но будто ты со мной.
Хочу веселой жизни,
И хочется покой.

Хочу любить и верить,
Возненавидев вдруг.
Любить тебя не буду,
Единственный мой друг.

Я ненавижу солнце,
Люблю его тепло.
Как ярко ты не светишь,
В душе моей темно.

Огнями море блещет,
Но тонут корабли.
Поэты- не герои,
Но добрые они.

Хотела ласки нежной,
Но жизнь моя- панель.
Хотела запах хвои,
Но нюхаю "шанель".

Хотела смерти лютой,
Умру- не закричу.
Хоть в этой жизни трудно,
Но очень жить хочу!