Толпа

Мария Кузьмич
Мне снился сон,как я летала.
Над куполами всех церквей.
Внизу я видела людей,
И сверху им рукой махала,

Но тщетно все,их взгляд пустой.
Такой далекий,отчужденный,
Им радостью делюсь огромной,
-Смотрите люди на меня!

Я вихрем мимо проносилась,
И задевала их рукой,
Зачем мне снится сон такой?
Быть может просто я устала?
Моя душа летать мечтала,
И вот она пустилась в путь.

Зачем вы люди так угрюмы?
Надели маску пустоты.
Улыбки спрятали как будто,
От повседневной суеты.

И каждый топает с миссией,
Продать,оставить иль купить,
Но вы забыли смысл "Быть".
Не утоните в этой сфере.
Да,мы бываем на пределе,
Но и улыбкою спасти-
Лишь в этом мире можем "Мы".

И от печали обомлела,
Что после просто не взлетела,
Окаменело все внутри.
С такою тяжестью взлетать,
Лишь только душу разбивать.

Ах,если б только я смогла,
Все на места свои поставить.
Но что же сделать я могла,
Та,что во сне еще летает.