Зачем?

Мамедова Эфсун
Зачем вы бросили меня,
Когда я полюбила вас?
Зачем вы признавались зря,
Что без ума от карих глаз?

Зачем вы врали мне в лицо,
Что я одна для вас на свете?
Зачем вы клялись за любовь
И говорили мне о детях?

Зачем дарили мне цветы
И провожали вечерами?
Зачем же перешли на "ты"
И все же ближе мне не стали?

Зачем дарили вы тепло
В минуты холода на сердце? 
Зачем вы приняли письмо
В простейшем беленьком конверте?

Зачем вы обнимали нежно
И превращали тьму во свет?
Зачем вы ранили небрежно?
Зачем вы были, наконец?