Вечная память

Лизавета Томас
Моей бабушке Махлиной Любовь Львовне. 20. 09. 1921- 12. 01. 2015

Руками нежными сквозь очи ада,
Прольется как последний свет.
Твоя неспетая баллада
Мне приготовит утренний обед.

Жестокость глаз, что на исходе дня
Как зарево сияли,
Мне не заменят точно никогда
Тепла, что от несчастий укрывало.

Рожденный ввысь уж поползти не сможет
И кто бы что не говорил
Твой дух никто не сможет потревожить
Меж стройной череды могил.

Ты силу мне и стойкость отдала,
Теперь во век я буду благородна.
Я обещаю, что больше никогда
Не буду жить как большинство- покорно.

Я проживу, как первый человек,
Сиянье дня как благодать внимая
Я пронесу твой глас, как оберег:
«Живи играючи, родная».