Муза и соловей

Сергей Леонтьев
 -1-
Пахло вымытой дождём хвоей,
Майский город утопал в белом.
Было нас во всём миру – двое,
Были мы с тобой одним целым.
От дыхания земли влажной
Наливались небеса соком,
И, спускаясь вниз, хмельной, бражный
Вечер в улицы сползал с окон.

Мы брели, рука в руке плавясь,
От весеннего дрожа нерва.
Что за сладость – первых чувств завязь!
Что за чудо – поцелуй первый!
Из проулка повернув влево,
Через площадь, через сквер, в арку –
Словно в райский сад Адам с Евой,
Мы входили в полумрак парка.
Меж стареющих дубов жил он,
Он цедил сквозь кроны свет горний.
Как в натруженных руках жилы,
Вылезали из земли корни.

И по этим по корням шли мы,
От весеннего дрожа цвета,
Через долгие свои зимы
Шли, дыханием одним греты…

-2-
Было тихо, словно мир замер,
Двух влюблённых в тайники пряча.
И, как выстрел, прямо над нами
Соловей-разбойник вдруг начал!
До глубин достав, до дна сердца,
Пролились, чаруя нас, звуки!
И под страстное его скерцо
Потянулась ты в мои руки!

До сих пор мне по ночам снится,
Как ударило из двух молний,
Как крылами обнялись птицы,
Как огромные сошлись волны!

Я расстегивал тебе платье,
Словно в тайну открывал дверцу…
Соловьи  вступили всей ратью,
И вливалась ты в моё сердце
Самой лучшей изо всех музык,
Что звучали на земле прежде!
Никогда ещё моя Муза
Не была со мной такой нежной…

Время поездом неслось скорым,
Время таинства, любви, страсти,
И ложилась ночь, обняв город,
От весеннего дрожа счастья…

 -3-
Лишь под утро мы на свет вышли,
Навсегда оставив ночь эту…
Было жарко, и цвела вишня.
Начиналось на земле лето.

                Август 2015 г., п. Новомихайловский, Краснодарский край.