Князю мира сего

Самсонов Дмитрий
                князь мира сего осуждён

Гнусный, подлый рабовладелец!
О грехах твоих ведать непросто.
Я - избитый тобой младенец
Далеко до школьного возраста.

Сердце нежное крылось коростой,
А вовне ложь была в изменении.
Я - спортивный и честный подросток,
Но в сетях твоих лжеобвинений.

И устроил ты хаос грозный.
Видел я, как дворовое братство,
Сразу став одиозным и борзым,
Вымогало пожитки запросто.

Стал готовить к зиме свои сани...
Сеял щедро добро рифмоплётством...
Я - обманутый прихожанин...
О грехах твоих ведать непросто...

Ум работает. Сердце вновь просит.
Но кругом вижу мерзости дебри.
Как тебя небеса только носят?
Как тебя только бесы терпят?