Жизнь летит

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жизнь летит,
Не то что б птицей,
А как старый самолёт.
Стюардесса суетиться,
Всем улыбки раздаёт.

За штурвалом лётчик пьяный
В кресле кожаном сидит.
Он играет на баяне,
На приборы не глядит.

Ну, и что это такое?
(Фронт по курсу и гроза).
Почему он так спокоен?
Почему прикрыл глаза?

Кнопочки перебирает
И бормочет, как в бреду:
- Я, когда вот так играю, –
Будто пО лесу бреду.

Дайте мне немного, братцы,
Погулять среди осин.

Фронта нечего бояться –
На исходе керосин.