Мы тебя не дочитали

Галина Балдакова-Тихая
                С любовью к тебе, папа!
Какая тишина – не закричали птицы,
Не разорвались с громом небеса,
Но скорбный дождь пошел и влажные ресницы
Сомкнуть не могут красные глаза.

Какая тишина! Мираж - родные лица,
И жизнь, что оборвАлась, как струна.
Отец! Отец! Ты будешь часто сниться,
Но зов дочерний встретит тишина.

Читали мы последние страницы
Прощального романа у окна.
Отец! Отец! Что сердце не стучится,
Нависла ледяная тишина.

И гулко скрипнут ночью половицы,
Где ты холодный.Теплится свеча.
Отец! Отец! Любил ты торопиться,
Теперь застыл, уста твои молчат.

Какая тишина, не закричали птицы,
Не разорвало с громом небеса.
Прочитан весь и вновь не повторится
Том Книги  жизни моего отца.
11.10.12