Кто сказал, что осенью грустно?

Зарина Морская
Светлой осени светлая грусть –
виолончельная песня…
Моё сердце тревожно… И пусть!
Чуть грустить – это так чудесно!

Я примерю себе наряд
из парчи золотистой и лёгкой
и уйду на рассвете гулять
луговою росистою тропкой.

Пожму лапу лохматую ели,
свою ладонь уколов слегка,
она,  разодетая в зелень,
ухмыльнётся, улыбку даря.

Будем вместе с ней, две подружки,
танцевать на обрыве реки,
подыграют нам ритм кукушки,
покричат в камышах кулики….

Кто сказал, что осенью грустно?
хотя –да… если только – чуть-чуть…
Просто стало везде как-то пусто,
просто близится зимняя студь…..