Святая русь

Владимир Тупицын
Я родился в прекрасной стране,
Что Россией великой зовут.
Сколько раз ты была в кабале,
Но смогла это иго стряхнуть.

Твои дети с богатой душой,
Как земля, что в владеньях твоих,
Величают тебя и святой,
Благочестие в сердце хранишь.

Я свидетель последней беды,
Что тебе пережить довелось,
Словно иглы воткнуты кресты,
Где лежать твоим детям пришлось.

Теплотою земли их согрей,
Они верные слуги твои,
Не увидят уж слёз матерей,
Будут вечно им петь соловьи.

Все страданья твои от того,
Что живёшь ты сама по себе,
Что хватает добра своего,
Что идёшь по своей ты тропе.

Милосердие, боль за других
И доверие губят тебя,
Но деяния вершений благих
От врагов защитят, как броня.